ごあいさつ

幼稚園に通われます2、3年はかけがえのないお子様にとって、人生の土台作りとなる大切な時期です。
 当園では「みつわ」でなければ体験できないこと、学べないことが沢山あると、自負しております。
 昭和41年 自然と農村色の残るこの地に、幼児教育の必要性と重要性を思い2クラスで開園。44年を過ぎた現在、卒園児5,200名余りを送り出し、今も地域の皆様に愛されております。
 10年先、20年先をお考えになって「みつわ」の教育方針やその内容をごらんいただきたいと思います。

みつわ幼稚園 園長

うれしいこと、楽しいこと、ちょつぴり苦くて悲しい経験 …
とにかく、た~くさんの「発見のもと」が詰まっているところです。
裏山で泥んこになって転がったり、広い園庭を子ども達と一緒に駆け回ったりと、わたし達も毎日、子ども達と楽しさを共感できることを喜びと感じて過ごしています。そして何より子ども達の元気な歓声や笑顔が私達の宝物です。

こどもたちが大好きな  先生たちより